关于审计报告中问题整改情况的报告
作者:   来源:县供销合作社联社   日期:2017-11-10    字体大小:    

 

县审计局:

我单位对审计报告中问题制定了整改方案,并按照要求在限定时间内进行了整改,现将整改情况报告如下:

一、 经济决策机制不完善问题的整改

512,县供销社建立完善 “三会制度”,即理事会、监事会、社员代表大会,重大经济决策不仅要通过领导班子研究决定,同时须经理监事会共同决策,确保科学民主决策,并形成会议纪要存档备查。

二、 基层社财务不够规范问题的整改

进一步修改和完善基层财务监管制度,根据实际情况,制定《三门县供销社公司、基层社财务开支审批规定》,按制度办事,强化基层财务管理。

三、 企业财务核算问题的整改

严格实行社企分开,目前县兴合农业开发有限公司与县供销联社财务往来已处理到位,今后县供销联社机关执行财政法规进行财务核算和管理,下属企业遵循《小企业会计准则》,进一步规范会计核算。

四、 部分收益未及时收取问题的整改

审计报告中提到的部分收益未及时收取问题,目前都已执行到位。今后将遵照《资产出租管理办法》和《合同管理办法》,强化合同执行力,对单位应得利益应按规定时间及时收取,避免造成损失。

 

三门县供销合作社联合社

20171011

附件: