三门县不动产登记窗口严打不动产造假行为
作者:   来源:县国土资源局   日期:2018-11-07    字体大小:    

 

    11月2号早上,杨某和其母亲到查询窗口办理查档业务,并咨询办理不动产权证所需材料。

   当杨某提供不动产权证书后,工作人员发现该不动产权证书造假,立即告知窗口负责人。识破假证书之后,被问假证来源时,杨某一改之前在窗口领取的口径,称是把不动产权证借给朋友,现在想到窗口来求证该证真假。目前,杨某已移交公安部门处理。

 

    在这起造假案中,假证书与真证书存在几点不同,例如宗地图和分户平面图上存在出入。

    最后在此提醒广大市民提高警惕,严防别有用心的人利用假证书骗取钱财。我国《刑法》第280条第1款规定:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权力;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑。”即伪造国家证件属于违法犯罪行为,不要抱有侥幸心理,想利用假证蒙混过关,一旦被查获,后果严重。如果发现假证,应该第一时间联系有关部门或立刻报警。

 

附件: