三门县87名在校大学生喜领慈善助学金
作者:   来源:县民政局   日期:2018-09-12    字体大小:    

 

    新学期即将开始,当有些贫困大学生正在为学费发愁时,三门县慈善总会为他们送来了圆梦的希望。8月23日上午,该县慈善总会举行助学金发放仪式,为全县首批87名在校贫困大学生发放了共计26.1万元的助学金。

    今年的贫困大学生助学金申请工作自7月份开始,经过个人申报、乡镇(街道)和该县慈善总会共同审查后,全县第一批共有87名大学生符合条件。他们都是大二至大四的学生,大部分来自低保或低保边缘家庭、遭受大病大灾的贫困家庭。此次,他们每人获得3000元的助学金。

    今年读大二的小陈,家里经济十分困难。拿着刚领到的3000元助学金,他激动地表示,这笔钱帮助他家里减轻了不少经济负担,对他的学习帮助很大,将来自己就业后,一定要力尽所能地去帮助像他一样贫困的学生。

    此外,大一新生的助学工作还在申报审核,将于9月10日前完成今年的全部助学工作。

三门县慈善总会自筹建以来,就安排专项资金资助各类贫困大学生。截至目前,共发放助学金1700多万元,资助贫困大学生6000多人次。

附件: