沿海工业城管委会开展“弘扬志愿服务精神,创建全国文明城市”志愿服务活动
作者:   来源:县沿海工业城管委会   日期:2018-09-09    字体大小:    

 

    为了响应三门县创建全国文明城市,沿海工业城管委会在工业城范围内开展“弘扬志愿服务精神,创建全国文明城市”志愿服务活动。并根据园区内的实际情况分成三个小组:

    第一组:文明劝导组
       

    主要职责:

  维护主要交通路口交通秩序,对行人和非机动车闯红灯、越线、逆行、走机动车道等交通违法行为、不文明行为进行劝阻,不横穿马路,引导机动车、非机动车在主次干道不乱停乱放,机动车礼让行人等。交通安全劝导(包括电动车、摩托车带头盔等)。引导工业城职工遵守文明礼仪,不乱扔垃圾杂物,不随地吐痰,不破坏公共设施,及时劝阻损坏花草树木、赤膊躺卧公共座椅等不文明现象。

    第二组:卫生保洁组

       

    主要职责:

    道路、河道以及沿河两岸、道路两侧绿化带保洁,公园保洁,未出让地块、围墙里空地垃圾清理。协助环卫工人对路面垃圾、烟头进行清理。

    第三组:秩序整治组

       

    主要职责:       

    检查清理沿路墙面乱张贴、乱涂写现象;清理牛皮癣,乱搭乱建,违章建筑,流动摊贩清理整治,占道经营(马路市场等),对沿街商铺开展“门前三包”督查。

    在此,我们呼吁园区全体市民积极参与到文明城市创建的大家庭中来,并提出宝贵的整改意见。管委会接下来也将常态化开展志愿服务工作。

附件: