我县出租车全面启用机打发票助力全国文明城市测评达标
作者:   来源:县交通局   日期:2018-09-03    字体大小:    

 

93起,我县恒驰”“捷盛两家出租车公司将全面启用机打发票,从此,全县115辆出租车将告别发票手撕时代。

机打发票是出租车管理部门的一项基本规范和要求,也是文明城市测评的一项重要指标。出租车安装机打发票设施设备后,在机打发票上可以清楚地看到上面标注的出租车所属单位、电话、车号、证号、日期、乘客上下车时间、里程、金额等信息。同时,也为乘客乘车、报销、查询等提供凭证,乘客在车上丢失物品或投诉时,能更快的找到车辆,这样就可以更好的维护自己的利益。

今年3月,三门运管局积极主动作为,在县里的大力支持下,经多方协调沟通,县国税局同意于今年8月底启动出租车机打发票后,该发票的启用,将改变以往手撕发票借用、冒用、不主动出具发票等缺陷。一方面便于广大市民监督,大大提高有效举报投诉核查效率,维护乘客合法权益。另一方面,可以有效遏制和打击非法营运行为,有助于提高我县出租车行业的整体形象,进一步完善城市功能,提升城市品位,加快推进我县创建全国文明城市的步伐。

附件: