这个民警不得了 竟然上班时间摸鱼吃面
作者:   来源:县公安局   日期:2018-06-14    字体大小:    

 

  距离下班还有10分钟,办公室里却弥漫着一股诱人的香味,大家循着香味一看,只见同事章峻豪面前正摆着一碗色香味形俱全的面,这碗面肉类分量十足,还卧了个蛋,忙了一上午,此时大家都饥肠辘辘,闻着味儿,肚子里的馋虫早就被勾起来了。好啊,竟然吃独食!

  “不是买的,不是买的,是群众送过来的。”被围观,章峻豪一脸的不好意思,连忙解释。

  原来,这是辖区群众王大娘为了感谢章峻豪,特地让家人送到派出所的。今年5月9日,王大娘与同村的陈大叔因土地纠纷发生冲突,王大娘被打伤。事情的起因是陈大叔想在家后门的小溪上修桥,住在不远处的王大娘则称搭桥需要用到的土地是她家的。双方各执一词,一时间公说公有理婆说婆有理,开始的时候大家还能心平气和讲道理,但是随着争吵次数增加,火气也越来越大,就这样两家人成了冤家对头。5月9 日,在又一次争吵中,陈大叔将王大娘打伤。

  争吵解决不了任何问题,两家矛盾的根源就是这块小小的土地,章峻豪便从这块地入手,劝双方坐下来协商土地归属问题。一开始,谁也不肯先低头,两人不愿意同处一室,章峻豪就两头跑,工作做不进去,他也不气馁,一次不成就两次,两次不成就三次,一趟一趟地往双方家里跑,好言相劝,说明利害。得知两家是亲戚后,章峻豪又打起了感情牌,劝说冤家宜解不宜结,看着和自己的孩子差不多年纪的民警三番五次上门,被拒绝了也和和气气的,陈大叔和王大娘慢慢地软了态度。

  “其实地不重要,我就是咽不下这口气,他要是用之前和我说一声,我哪有不答应的?”王大娘向章峻豪吐露心声。

  “我真的记得地是我家的,我又不是这么不讲理的人,做不出占人土地的事。”陈大叔心里也委屈。

  见当事人态度转变,章峻豪再接再厉,联系责任区民警、村干部,一起做两人思想工作。在章峻豪的不懈努力下,陈大叔赔偿了王大娘医药费,两家人也答应心平气和地讨论土地归属问题。

  老人家实诚,为了表达自己的谢意,6月11日,她踩着下班时间点做了一碗面,料头放的足足的,担心自己年纪大了走路慢,面凉了不好吃,便让家人送到浦坝港派出所值班室。调解矛盾他在行,但是遇到表达自己善意的群众,章峻豪就手足无措了,面对热情的老人家人,他只好收下了这碗面。

  “作为一名治安民警,平时工作接触的小到吵架斗嘴,大到治安案件,群众一有处理不了的困难,就会‘有事找警察’。虽然有时候工作难做,让人头疼,但看到成功调解矛盾后,收获到群众的笑脸和感谢,就会觉得一切的忙碌和劳累都是值得的。”章峻豪说道。

附件: