三门县建设规划局全力抓好信访维稳工作
作者:   来源:县住房和城乡建设规划局   日期:2018-06-13    字体大小:    

 

今年,自“两会”以来,三门县建设规划局一直将信访稳定工作作为当前重点工作、重要任务来抓,强化举措,狠抓落实,全力做好信访稳定工作,确保社会和谐稳定。

一是强化领导,夯实责任。成立局长任组长、班子成员任副组长、各职能科室负责人为成员的信访维稳工作机构。全面落实主要领导负总责,班子成员分工抓,职能科室负责人具体落实的工作机制,切实做到任务明确、责任落实,上下联动、整体推进的信访工作格局。

二是系统分类,确定重点。由分管信访工作领导牵头,对当前存在的信访案件进行再分类梳理,确定了延迟交房、房屋质量问题、小区规划问题等几方面重点信访案件,按照分工确定了由分管领导牵头,相关职能科室负责的信访跟踪化解,并研究了处理举措。

三是认真排查,快速处理。每天登录浙江省政府服务平台,处理群众来信来访,做到对符合法律、法规和政策规定的各类信访案件及时处理,尽早解决;对暂不符合条件,一时解决有困难的,积极创造条件,争取早日解决;对不符合政策规定或不切合实际要求的,耐心细致地做好思想工作,把问题解决在萌芽状态。同时积极与信访局做好信访案件转办对接工作,对本局内的信访隐患,认真排查,做到心中有数。对排查出的信访苗头和隐患,认真梳理核实,逐案建立台账,明确责任人和分包领导,并制定详细具体的工作方案和切实可行的化解方案。

 

 

附件: