县委常委、副县长提名人选戴美忠来民政局调研民政工作
作者:   来源:县民政局   日期:2018-06-11    字体大小:    

 

    521日,三门县县委常委、副县长提名人选戴美忠来该县民政局调研民政工作,县府办副主任叶小龙陪同。 

    会上,该县民政局局长缪世钿首先汇报了该局的主要职能、人员构成、主要工作及近年取得的成绩,并从三大平台、改革项目等方面介绍了我局2018年工作思路。随后,该县老龄办主任张增灶汇报了该部门的相关情况。 

    戴美忠常委肯定了局近几年所取得的成绩。他表示,虽然民政工作面广量大,任务重,但民政队伍精神面貌好、工作亮点多,值得肯定。同时,他也提出“定、争、抓、补”4点要求: 

    一是定位高。要以高定位、高标准、高要求对待工作,力争走在全市前列,打造浙江样板。 

    二是用心争。用心工作,向上级部门努力争项目、争资金,力争多为群众办实事、办好事。 

    三是抓落实。工作成效如何,关键是要抓好落实。不仅要做到提前抓、主动抓、大家一起抓,更要领导干部带头抓,做到工作落实到位。 

    四是补短板。县民政工作仍存在短板,要“拉”“借”双管齐下,补齐短板。“拉”是要突显长处,多与其他部门单位合作,取其长,补己短。“借”是要学会借力、用力,借助科技、人才力量,提升短板。 

    此外,戴美忠常委还参观了县4A级婚登处。 

附件: