走进运输企业 开展“妈妈式”宣传
作者:   来源:县交通局   日期:2018-05-17    字体大小:    

 

今年5月份是第四个“全国路政宣传月”,今日,三门县公路管理局路政大队紧紧围绕“规范执法护路为民”的主题,深入全县各运输企业、涉路施工作业点等源头,开展“妈妈式”普法宣传活动。

为了更好从源头上管控超限违法行为,三门路政大队执法人员根据各个运输企业的不同特点,对企业管理者和驾驶人员发放对应的宣传手册和宣传袋,详细解读《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等路政管理法律法规和规章,大力宣传信用交通建设和科技治超相关内容,阐述超限运输对公共交通安全、公路及桥梁的危害,使广大企业业主和驾驶人员建立起爱路护路的主人翁意识,自觉杜绝超限运输。

截至目前,路政执法人员共走访工地、运输企业二十多家,发放了宣传材料300份、宣传袋200通过这一活动的开展,强化了路政执法工作的社会认知度,提高了群众保护路产路权的意识,营造了良好的舆论氛围。

图为路政人员在60省道施工现场发放宣传资料。

附件: