三门县建筑业专题研修班顺利开班
作者:   来源:县住房和城乡建设规划局   日期:2018-04-11    字体大小:    

 

47-9日,由三门县建设规划局主办、三门县建筑业行业协会承办的三门县建筑业专题研修班在电大开班。县建设规划局建筑业科、建筑质监站、市政质监站全体工作人员,全县建筑业企业、监理企业及相关单位业务骨干等100名学员参加培训。浙江大学建筑工程学院原党委书记阮连法教授,县建设规划局建筑业科科长黄镇锭、县建筑业行业协会会长郑邦岩出席了开班仪式。

开班仪式上,首先由建筑业科黄镇锭科长代表县建设规划局对本次培训班的顺利举办表示祝贺,并对浙江大学和量子大学的各位授课老师以及本次培训班协办单位杭州新师路教育科技有限公司表示了衷心的感谢。

随后,阮连法教授向学员们介绍了授课团队以及课程安排。郑邦岩会长表示,人才和创新是推动三门县建筑业长足发展的原动力,希望参加研修班培训的学员们能借此机会有所学、有所思、有所得。

本次研修班培训的重点课程包括:由阮连法教授讲授《新型建筑工业化与装配式建筑发展》;由国家财政部、发改委PPP入库专家蒋中松老师讲授《PPP政策指引、操作要点及案例分析》;由上海现代工程咨询有限公司总经理梁士毅老师讲授《工程总承包(EPC)实务》和由山东慧建工程咨询有限公司执行董事崔荣景老师讲授《BIM技术在建设工程中的应用与案例分享》。

此次系统培训,为研修班的学员们更新了专业技术知识,为建筑企业拓展了人才优势,也为推动绿色建筑、装配式建筑的发展注入了新动能。

 

附件: