县委书记杨胜杰调研市场监管工作
作者:   来源:县市场监督管理局   日期:2018-03-13    字体大小:    

 

  312,县委书记杨胜杰在赵瑛副县长等陪同下,到我局调研指导工作。 

  在汇报会上,杨群局长汇报了2017年市场监管工作亮点,2017年县市场监管局在助推经济发展、市场秩序监管、保障民生等方面所取得突出成就. 

  赵瑛副县长对我局取得的成绩表示肯定,同时针对2018年市场监管工作提出新的要求。一是服务中心要有新作为:要围绕中心工作,有力扛起各自工作任务,以实际行动推动各自工作再上新台阶。二是创建工作要有新成效:要不断创新食品监管工作思路,扎实推进省级食品安全先进县创建工作。三是妈妈式服务要有新举措:要加快推进商事制度变革,全力推动最多跑一次,主动做好妈妈式服务,打造高质量营商环境。四是队伍建设要有新风貌:要以高标准抓好自身建设,不断提升新常态下市场监管工作水平,提振干部队伍精神新风貌,激发队伍活力。 

  最后,杨胜杰书记要求县市场监管局在新的一年,要在四个方面下工夫,树立示范标杆。 

  要在商事制度改革上做好示范,树好标杆。要进一步打破枷锁,消除桎梏,降低市场准入门槛,激发市场活力。 

  要在服务高质量发展上做好示范,树好标杆。要立足三门实际,发扬产业优势,发挥标准引领作用,以质量提升推动品牌建设,助推橡胶产业发展,培育小海鲜产业,打响鲜甜三门品牌。  

  要在社会公共风险管控上做好示范,树好标杆。强化食品药品、特种设备、市场安全监管,明确安全责任,消除安全隐患问题。 

  要在市场监管队伍建设上做好示范,树好标杆。要不断解放思想、创新理念、转变作风、规范行为,打造风清气正、廉洁自律、敢于担当的市监队伍。 

    

附件: