七招组合拳,严打“站外组客”,护维稳
作者:   来源:县交通局   日期:2018-03-13    字体大小:    

 

日前,一位经营三门至衢州客车经营者,来到三门运管局接受因违反规定“站外组客”被处罚 3000元行政决定三门运管局将此次处罚结果向全县道路运输行业进行了通报。

“站外组客”因乘客未经实名制认证,携带的行包也未通过安检仪安检,公共安保等方面存在安全隐患自我市从3月5开展站外组客专项整治行动以来,三门运管局立即进行了动员部署再落实,要求统一思想,提高认识,严格执行,措施有力。

1、跨省、市长途客运车辆只能在客运中心、岭口签证站上客,实行实名登记、行包安检,半途不得上客,发车路线改道74省道过境复线;

2、回城客运车辆遵循“安全+便利”的原则,允许在岭口签证站、上叶、客运西站、赛格特等固定公交站点下客;

3、督促客运企业加强客运车辆的视频监控,加强动态监管; 

4、加强旅游包车管理,发车前统一到客运中心进行源头安检,严格执行实名登记制度、开包验视制度,安检合格后发车;

5、出城出租车严格执行出城实名登记制度;

6每日做好信息准确、真实登记,并按时上报工作;
7、注重实效,明暗两线、明查暗访并举,抓好安全稳定工作。

截止目前,三门运管局共出动检查人员169人次,检查车辆405辆,查处站外组客5起,行动取得了明显成效,进一步规范了我县道路客运市场,确保了市场安全稳定。

附件: