县商务局部署“解放思想”大讨论活动
作者:   来源:县商务局   日期:2018-03-09    字体大小:    

 

37日下午,县商务局组织全体机关干部召开“解放思想”大讨论活动部署会,拉开“大学习、大调研、大抓落实”的序幕。会议传达了《关于在全县开展“解放思想”大讨论活动的通知》(三县委办〔20185号)和《关于印发三门县“两年”立功竞赛活动实施方案的通知》三县委办〔20183)文件精神。会议对如何做好“解放思想”大讨论活动进行了部署,一是开展学习讨论。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习县党代会、“两会”和全县经济工作会议暨“两年”活动誓师大会精神,讨论剖析,解放思想,转变作风。二是开展走访调查。每个科室确定一个课题,围绕省级电商创新发展试点建设或交通设施产业振兴、外贸创新发展或拓展外贸总量、提高社零总额路径或者商贸流通业规范管理、散装水泥清洁生产等方面开展调查研究,广泛听取意见,深刻剖析原因,进一步明确发展的思路和破难提质的措施。三是狠抓整改落实。根据走访中梳理的问题清单,完善2018年商务重点工作,列出整改清单、落实清单,制定有效解决问题的对策和措施。要瞄准全省全市先进,对标争先创优,提出新目标、新任务,实现争先进位。

附件: