三门县人防办打好“3.1”国际民防日宣传“组合拳”
作者:   来源:县人民防空办公室   日期:2018-03-09    字体大小:    

 

三门县人防办打好3.1”国际民防日宣传“组合拳”

 

        在3.1国际民防日来临之际,为进一步普及人防法律法规和防灾减灾知识,引导广大群众关注民防、了解民防,增强安全防范意识,提高应对各类自然灾害和突发事件的能力。根据省、市人防办有关文件通知精神,三门县人防办打好“3.1”国际民防日宣传“组合”。

2月16日—2月23日,借助人防教育训练基地平台,利用春节观光人流高峰,在县农博园内开展大型人防宣传活动。一是设置人防宣传专区,布置宣传模幅,摆放展板50多块,组织15名人防志愿者,佩带“人防志愿者”绶带,展开人防法律法规和应急救援知识宣传,向观光人群分发宣传资料9000份(袋装宣传资料1000份,宣传册8000份)。二是开展“关注人防,关爱生命”签名活动,共有1万余名游客参与了签名。三是进行人防知识有奖抢答,围绕防空防灾知识、简易救护、灾害逃生等方面内容,开展有奖问答活动,实现了宣传活动的互动;3月1日,在城区内组织了10多名人防志愿者到县城人口流动性较大的蟠龙公园、丹峰菜场等场所,分发了人防宣传册2000份、袋装宣传资料1000份

        在开展活动的基础上,该办充分利用社区宣传栏、新闻媒体等,做大人防宣传文章。深入社区设置人防宣传专栏,张贴人防宣传资料;与三门电视台、新三门等媒体合作,滚动开展人防知识宣传;利用移动短信平台发送人防宣传短信10万条;在心湖公园LED大屏幕24省道与湫水大道交叉处LED大屏幕、县城入城口的LED大屏幕上连续播放人防有关的宣传标语内容。

        此次宣传的特点是活动覆盖面广、时间长、规模大、内容丰富手段多样,提高了广大人民群众的人防知识水平,增强了人防意识和国防观念。收到了较好的宣传效果,探索了一条人防宣传新路子。

附件: