沙柳派出所开展“庆三八”禁毒宣传活动
作者:   来源:县公安局   日期:2018-03-07    字体大小:    

 

  为切实保护妇女的生命健康,让广大妇女进一步了解毒品危害,充分发挥妇女在家庭成员中的积极作用,3月7日,沙柳派出所积极开展“庆三八”禁毒宣传活动。

  民警上街头下村居入企业,热情地向广大妇女分发禁毒宣传单、展示毒品仿真样品,介绍冰毒、海洛因、大麻、鸦片等常见毒品的外观特征和具体危害,讲解禁毒相关法律和预防毒品的方法等,提高广大妇女同胞的识毒、防毒、拒毒能力。同时,民警鼓励广大妇女同胞踊跃加入到禁毒志愿者队伍行列,确保家庭成员不沾毒的同时争做禁毒义务宣传员,为自己的家庭幸福,也为社会的和谐贡献一份力量。
  此次“庆三八”禁毒宣传活动有效提高了广大妇女同胞的拒毒、防毒意识,增强了她们依法维护自身权益的能力,营造出共同抵制毒品、参与禁毒的良好氛围,收到了良好的社会效果。
  
  
  
  
  

附件: