沙柳派出所开展校园“公共安全第一课”消防逃生演练活动
作者:   来源:县公安局   日期:2018-03-06    字体大小:    

 

  为提升广大师生对于火灾的自救自护能力,开学伊始,沙柳派出所就走进辖区各校园,积极开展“公共安全教育开学第一课”消防逃生演练活动。

  3月6日上午,沙柳派出所在沙柳中心幼儿园开展消防逃生应急演练。上午9时许,随着火警警报响起,只见幼儿园楼道烟尘弥漫,小朋友们在民警的指导下,用毛巾捂住口鼻,弯着腰,沿着安全出口,井然有序地撤离到操场。从拉响警报到师生集合完毕,用时2分03秒,逃生演练圆满完成。
  随后,民警还开展了消防知识培训,详细讲解了灭火器的使用方法以及各种逃生知识。该校园“公共安全第一课”消防逃生演练活动,让现场的老师和同学们学习了一堂生动、直观的消防安全知识课,体验了一次“火海”逃生,增强了消防安全意识,锻炼了师生们遇到火灾时的应变能力和实际操作技能。
  
  
  
  

附件: