三门运管局部署落实全国两会期间道路运输行业安保工作
作者:   来源:县交通局   日期:2018-03-07    字体大小:    

 

35日,三门运管局组织部署全国两会期间道路运输行业安保工作。来自全县道路运输行业中层以上管理人员参加了此次会议。

会议指出,目前正值全国两会期间,我们要以讲政治的高度,确保两会期间道路运输行业安全稳定,各企业高度重视,严格落实安全主体责任,在关键部位要实现定人、定责,把各项工作措施细化、实化、具体化,从源头上杜绝隐患车辆、隐患驾驶人上路,加强对危禁物品托运、货物实名制查验的现场查处力度,同时对于出城经营的出租车,一定要求驾驶员做好相关的登记工作;在客运站点设置过程中要根据三门县的实际情况,遵循“安全+便利”的站点设置思想,让群众出行更加方便更加安全提高“最先和最后一公里”出行效率。

会上对1月份以来的安全生产进行回顾和总结,并对下阶段安全生产进行具体部署,要求大家在日常工作中要化被动为主动,学会将复杂的问题简单化,并且要善于发现问题,及时发现及时排除安全只有起点,没有终点,昨天的安全不能代表今天明天的安全,要把尊重生命敬畏生命的理念牢记于安全工作做到抓铁有痕踏石留印宁听骂声,不听哭声。

附件: