228国道项目荣获省级“平安工地”示范施工合同段和示范监理合同段称号
作者:   来源:县交通局   日期:2018-03-06    字体大小:    

 

    近日,浙江省交通运输厅公布了2017年度浙江省公路水运“平安工地”考核评价结果,228国道三门园里至宁海一市段公路工程项目获公路水运工程“平安工地”省级示范施工合同段和省级示范监理合同段荣誉。这是2017年三门在建交通工程项目唯一获此殊荣的项目。该项目由浙江公路水运工程咨询公司、浙江交科公路水运工程监理有限公司负责“代建+监理”,由中铁十五局集团有限公司负责施工。

    2017年,在项目施工建设过程中,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,以“管生产必须管安全”为原则,扎实推进“平安工地”建设。参建各方以夯实“三基”(基层、基础、基本功)为工作抓手,注重综合治理、注重事先预防、全面建设平安工程,不断完善安全生产制度标准体系建设,提高安全生产管理水平,使质量和安全均处于受控状态,全年项目安全形势保持稳定,未发生一起安全责任事故。

    在施工期间,施工单位着力落实安全生产主体责任,构建风险分级和隐患排查双重预防机制,开展施工人员上岗前安全“三级培训”,提升全员安全素质和危险意识,通过打造VR多媒体安全体验中心,开展新形式“互联网+”安全教育,项目管理实现了从标准化、精细化到信息化、品质化的目标迈进。

附件: