【真抓实干 砥砺前行】县交通运输系统召开2018年度全县交通运输工作会议暨党风廉政建设部署会
作者:   来源:县交通局   日期:2018-02-09    字体大小:    

 

    2月8日晚上19点,三门县交通运输系统召开了2018年度全县交通运输系统工作会议暨党风廉政建设部署会。此次会议全面领会党的十九大精神,落实习近平总书记关于交通运输工作系列重要指示,特别是近期对“四好农村路”重要指示,深入贯彻省市交通会议精神,紧紧围绕县十三届二次党代会及县十六届人大二次会议目标要求,总结2017年工作成就,分析当前形势,加强党风廉政建设,部署2018年工作任务,奋力开启三门交通新征程。

    会议上通报了全县交通运输系统2017年度获得县级以上各类荣誉情况,宣读交通运输系统2017年度先进集体、优秀共产党员、先进个人文件。三位先进代表作典型发言。第六纪检组组长林小娟作党风廉政建设讲话。党委书记、局长叶邦锋作交通运输工作报告。县委常委、常务副县长叶邦汉发表重要讲话。

 

    局机关宋凯、养护公司周霖滨、运管局杨光作为先进代表发表典型讲话。

 

林小娟||党风廉政建设

 

    第六纪检组组长林小娟表示,过去一年交通运输系统在党风廉政建设方面有明显的改观,但同时还存在着不少的问题,党风廉政建设还需要继续努力。林小娟在会议上代表县纪委、县监委派驻第六纪检监察组就推动县交通运输系统党风廉政建设提三点意见:

1、严明政治纪律,全面落实党风廉政主体责;

2、锲而不舍纠“四风”,推进作风建设常态化;

3、不断完善制度机制,筑牢反腐倡廉防线。

 

叶邦锋||交通运输工作报告

 

一、回顾过去,三门交通事业成就斐然:

1、奋力有为,项目建设取得新突破;

2、强化服务,行业管理再上新台阶;

3、多措并举,队伍建设呈现新气象。

二、面向未来,开创三门交通新局面

1、抓机制、促品质,高水平建设“四好农村路”

2、抓项目、促投资,全面推进重点工程建设;

3、抓机遇,谋长远,全面谋划综合交通规划;

4、抓管理,促效率,全面提升行业监管水平;

5、抓防范、促稳定,全力以赴抓好安全生产。

 

叶邦汉||交通运输工作意见

 

    县委常委、常务副县长叶邦汉强调,2017年,全县交通运输工作实现了“五个新提升”。2018年,交通运输系统要紧紧围绕县委县政府的决策部署,着力解决综合交通发展不平衡不充分问题,为奋力谱写“两个高水平”三门篇章作出应有的贡献。主要有三方面意见:

1、每一个交通人都要保持强烈的个人自豪感和集体荣誉感;

2、每一个交通人都要发扬只争朝夕,恪尽职守的优良作风;

3、每一个交通人都要争做为民服务、廉洁自律的标杆典范。

 

  新形势、新背景,三门交通站在新的历史起点上,大力弘扬交通铁军精神,在县委县政府和市交通运输局的坚强领导下,振奋精神、勇于担当、真抓实干、努力奋斗,奋力谱写“两个高水平”的交通新篇章!

附件: