三门运管局圆满完成健跳大桥全封闭修复期间客车分流安保工作
作者:   来源:   日期:2018-01-03    字体大小:    

 

2018年元旦前夕,健跳大桥终于提前18天完成修复恢复通车,三门运管局由于各项安保措施落实到位,圆满完成健跳大桥全封闭修复期间客车分流、旅客接驳换乘安保工作,期间没有发生一起道路运输安全有责事故和旅客投诉案件。

为确保健跳大桥在全封闭修复期间客车分流、接驳换乘有序发班,让旅客走得及时、满意、安全,努力减少道路交通事故的发生。

1、运管局组织各客运企业有关人员多次到现场实地查看并召开座谈会,商讨对策,落实车辆交接地点,制订客运车辆分流方案,努力减少因大桥全封闭修复期间所带来各种不利因素。

2、加大宣传力度,加强驾驶员的安全生产教育,要求各经营业主一切以安全为本,摆正安全与效益的关系,加强安全防范。 

3、督查落实接驳换乘安全运输的各项保障措施,在最初封道期间,局执法人员每天到大桥轮流值勤维持秩序,协调解决期间出现的一些意外问题,如部分旅客反映在分流等车过程中,如厕不方便,得知该消息后,及时与有关部门进行协调给予解决。

4针对分流途径的六横线、亭流线的客车和货车,由于该路段山路居多,且坡陡、弯道多、路面窄,路况不熟,又面临冬季恶劣天气状况,哪怕一发生轻微的交通事故,就极易造成道路拥堵现象,要求驾驶员摆正心态,服从有关部门的指挥和管理。

 据悉,健跳大桥是连接三门乃至台州市南北两岸的重要桥梁,自2001年建成以来已平稳运行18年,至今使用年限期满。从11月1日起实行全封闭修复,给我县途经该大桥的客运班线车辆带来严重的不便,途径该大桥日车流量达1.2万余辆次,涉及客运线路8条,客运车辆51辆,每天往返约150辆次,日发送客运量约3000人。

附件: