民政局“三加强”推进党建建设
作者:   来源:县民政局   日期:2018-01-02    字体大小:    

 

    一是加强基层党建组织建设。坚持履行党组书记为 “第一人责任人”和班子的“一岗双责”责任,充分发挥机关党总支作用,形成齐抓共管的责任网络。配齐配强党务干部,从严规范落实党的组织生活制度,从严规范落实党员主题党日制度,从严规范落实“三会一课”制度,增强党组织自转能力。以开展党建专题活动、召开专题会议、党组书记督办及每个会议强调、每项工作强调等方式,确保党建融入民政日常业务工作。

    二是加强履行党风廉政建设责任。制定了局机关理论学习计划,紧密结合形势与任务,有计划有重点地组织机关党员干部学习政治理论、法律法规、职业道德等,增强政治敏感性及廉政意识。不断健全完善机关制度建设,形成“用制度管人,按规章办事”的工作格局。按照“谁主管谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,组织开展“行风建设月”活动。推广完善“智慧社区”平台,建设项目实行代建制,推进养老机构“公建民营”,低收入家庭实行联网核查,定期公示,民政资金实行竞争性存放等,努力建设“阳光民政”。

    三是加强意识形态建设。建立民政局宣传思想文化工作领导小组,成立理论学习中心组,组建信息员队伍,健全组织机构,强化日常学习教育,夯实机关思想意识形态主阵地。加强局微信及中国.三门建设,通过报送、转发、自主发布等方式,加强民政信息宣传,强化舆论引导,努力扩大全县宣传矩阵影响力,积极打造三门民政品牌。

 

 

附件: