县殡葬执法大队“四抓手”全面推行四个严禁新举措
作者:   来源:县民政局   日期:2017-12-27    字体大小:    

 

    为推进节地生态安葬,降低丧葬成本,倡导文明治丧,减少墓地占地面积,消除青山白化,构建人与自然和谐发展,民政局组织殡葬执法大队,展开了为期一个月的土葬用品整治活动,通过四个抓从源头上加强殡葬管理工作。

    一抓宣传,在三门电视台开展了为期一年的殡葬法规政策四个严禁的宣传,让政策走进千家万户;

    二抓摸底,在全县范围内开展了一次大排查,深入乡村摸清工作底数,力求从源头上管好土葬用品;

    三抓行动,十一月下旬以来,按照四个严禁的规定,实行全方位整治,突击检查了23个墓石料制作场和6个棺木加工点,切割锤毁超规格生产墓石料500多件和非法制作棺木20多具;

    四抓机制,执法大队与墓石料制作场通过微信上报方式建立了日生产销售网络,打造新常态网格化规范管理运行模式,做到全方位全覆盖监控超规格制作和销售,对违反四条禁令的土葬用品一律按非法经营处置。

附件: