小小孩背上“行囊”玩出走 路遇民警抱其回家
作者:   来源:县公安局   日期:2017-11-10    字体大小:    

 

  10月23日上午,三门县公安局浦坝港派出所民警叶志远接到报警,称辖区小雄石门水库边有个走失小孩。

  出警至现场,叶志远发现小孩(豆豆,化名)2、3岁左右,背着一个装满玩具的小书包,正大哭不止,周围围了一群热心群众。询问后,周围群众均表示未见过豆豆,围观的群众还告诉叶志远豆豆可能怕生人,一跟他说话就大哭,还不让人靠近。
  担心吓到小豆豆,叶志远小心翼翼跟他说话,可能是叶志远穿着警服的缘故,豆豆渐渐止住了哭,还嘴里叫着警察叔叔,主动伸手让叶志远抱。之后叶志远在热心群众的指引下,顺着豆豆的来路,一路寻找,终于找到了正在焦急找孩子的豆豆妈妈。
  据豆豆妈妈称,天气热的时候她常常带豆豆去水库边上的小广场玩碰碰车,现在天冷了,碰碰车老板不再摆摊了,可是小豆豆一大早起来就闹着要玩,她没理会,没想到豆豆竟然趁着她没注意一个人跑去小广场,还不忘带上自己最喜欢的小书包。
  将孩子顺利交给家长,叶志远也对豆豆妈妈的粗心行为提出了批评。
  警方提示,小孩子好奇心重,也没有警惕性,家长绝对不能在没有人监护的情况下让孩子脱离自己的视线。

附件: