中国标准化研究院专家专程赴三门把脉问诊冲锋衣行业
作者:   来源:县市场监督管理局   日期:2017-11-09    字体大小:    

 

  

  118,中国品牌促进会副会长、中国标准化研究院原院长马林聪,中国标准化研究院资源与环境研究院院长林翎一行来我县考察传统产业改造升级、节能减排等相关工作。市质监局党委委员、总工程师花文杰、县人民政府副县长赵瑛、市质监局标准化处处长叶菊莲等陪同调研。 

  马林聪会长一行首先来到三门遨游户外用品有限公司,走进生产车间,听产品介绍、看生产流程,了解企业生产经营情况。在蓝途户外用品有限公司,马林聪一行详细了解了冲锋衣电商发展情况,以及冲锋衣发展过程中面临的困境。随后,又来到三门户外运动服装展销中心,听取了服装展销中心的相关介绍,感受三门冲锋衣产品特点和产品质量。 

  座谈会上,赵瑛副县长首先对我县特色产业发展情况作了简要介绍,赵瑛指出近几年我县上下合力推进质量强县、标准强县、品牌强县和浙江制造建设,从制造业的供给端发力,实现标准提档、质量升级和品牌增效。但是,三门的三强一制造建设依然任重而道远,需要企业共同探讨发展之路,需要专家把脉问诊、建言献策,共同推进三门冲锋衣产业发展。   

   随后,各冲锋衣企业代表各抒己见、畅所欲言,就我县冲锋衣产业发展困境开展座谈。企业代表一致认为,三门锋衣行业依然存在企业规模较小、品牌意识不强、产品质量参差不齐等问题。 

  市质量技术监督局党委委员、总工程师花文杰要求各冲锋衣企业要强化质量意识,培养工匠精神,加大品牌建设力度。运用现代管理模式,通过自主创新、品牌经营、商标注册、专利申请等手段,推动企业从产品、价格竞争向质量、品牌竞争转变。 

  中国品牌促进会副会长、中国标准化研究院原院长马林聪指出:三门冲锋衣产业还处于成长期,还面临低、小、散等重重困境,在加强品牌建设同时,要立足实际,走出一条有特色的转型之路。企业要充分发挥专业化分工以及企业自身的成本优势,在代加工生产的过程中,不断得创新,形成自己的核心竞争力。 

附件: