“四大举措”贯彻落实十九大精神
作者:   来源:县水利局   日期:2017-11-08    字体大小:    

 

近日来,我局组织党员干部职工收听收看党的十九大会议,并先后组织召开党组中心组理论学习会、干部大会、机关学习会等,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,并结合三门水利实际,以学深悟透、考察交流、项目谋划、责任交办等措施,迅速推动十九大会议精神在三门水利落地生根开花。

以“学深悟透”为抓手,聚心聚力,统一思想。自党的十九大胜利召开之后,我局109名党员干部职工迅速学习,通过现场观看、大会宣讲、座谈畅谈、征文比赛等形式,全面学深、讲好、悟透习近平总书记报告精神,切实形成“凝心聚力干水利、开拓进取谱新篇”的强大合力。截止目前,组织开展各类学习传达会42场次,主题活动2次,形成各类感言感想105篇次,其中座谈一句话感言82篇次,征文感想23篇。

以“项目谋划”为主轴,做强做优,裂变发展。围绕“大抓项目,抓大项目”的工作理念,在东屏水库、清溪水库等重点工程高效推进的基础上,深度谋划三门县海塘加固工程。十九大召开期间,该县水利局主要负责人多次带队赴省委省政府、省厅、省设计院对接沟通设计、包装、谋划等相关事宜,争取列入全省防洪排涝“百项千亿”计划。

以“考察交流”为平台,提速提质,创新思路。鼓励走出去,积极引进来,加强与其他县(市、区)的学习交流。近日,椒江区水利局局长张正华率考察队,赴三门交流水利工程建设与管理工作。考察组一行先后实地走访了佃石水库等地,结合十九大精神与水利建设,双方就水利工程标准化管理、中介机构建设、水投公司管理运行、项目管理模式等方面进行探讨交流,并就围绕“新时代、新征程、新行动”,深入对接谋划了明年水利工作、体制机制改革、对标冲刺考核等工作。

以“责任交办”为推手,决战决胜,勇立潮头。全面制作2017年水利重点项目冲刺四季度责任清单,将年度80余个工程(项目)对照省市县考核任务清单,逐一落实分管领导、责任科室、负责人,切实将责任捆绑到人。并对年度目标逐一分解到月、到周,建立每周督查、每月通报、每季点评三项机制,开展“六大战区、六大攻坚”行动计划,全力推进对标提速创优、集中收尾验收、重大项目谋划等攻坚活动,力求实现项目大提速、资金大增长。

附件: