台州市组织召开全市农业水价改革专题会议
作者:   来源:县水利局   日期:2017-11-02    字体大小:    

 

111,台州市水利局会同市物价局、财政局、农业局、国土局等部门组织召开全市农业水价综合改革专题会议暨《三门县农业水价综合改革试点实施方案》审查会。省农水局有关领导、省水科院有关专家受邀参会指导。三门县相关部门、试点乡镇等单位及方案编制单位相关负责同志参加会议。

会议首先对《三门县农业水价综合改革试点实施方案》进行了审查。会上,方案编制单位——省水科院详细汇报了三门县农业水价综合改革试点实施方案的编制情况,与会专家进行了充分讨论,认为该方案符合编制思路清晰,改革内容明确,结合三门实际,具有较强的操作性,一致同意通过审查。

最后,会议围绕水价改革目标、主要任务、改革试点选取、水价定额管理、节水措施、水价机制、补偿奖惩机制、终端管理等方面进行了深入、全面的研究探讨,并要求三门结合实际,理清改革难点,从节约水资源、改善水环境、厘清水价成本、保障农田水利“最后一公里”良性运行等方面入手,积极探索解决改善用水习惯、控制灌溉用水量、填补水价成本等关键问题的破解方法和手段,形成具有特色、亮点、创新的三门经验,为全市全面开展农业水价综合改革积累经验和提供示范。

(台州市水利局   三门县水利局)

附件: