市市场监督管理局许取龙副局长赴三门局开展行政执法调研
作者:   来源:县市场监督管理局   日期:2017-11-03    字体大小:    

 

    112日,市市场监督管理局许取龙副局长在经济检查分局陈深局长陪同下就行政执法赴我局开展调研。

    许取龙副局长肯定了我局今年的办案成绩,提出:一、局领导要高度重视执法办案工作,因为执法办案工作在市场监管中有重要的地位,是市场监管的重要手段和举措,监管一旦失去了处罚的措施,是无力的。重视执法办案当前的人员严重缺失短板,适当增加办案人员;二是一岗双责,带好执法办案和党风廉政的队伍。执法办案能否取得实效,队伍很重要。要以开办培训、案件评审、跟班办案等方法提高办案的积极性,更好地融合工商、药监、质监人员,通过办案来提高办案人员的执法水平;三是完善工作机制。一方面办案和监管要衔接,在发现问题和处理问题方面,要达成一致。另一方面要开展联合检查,尤其是重点区域和行业,破除行业潜规则,办理一批新型违法案件;与公安部门建立紧密联系机制,加大对网络传销的查处力度;调动企业积极性,做好商业秘密保护工作。

附件: