我县组织召开三门县土地整治规划论证会及业务培训会
作者:   来源:县国土资源局   日期:2017-11-04    字体大小:    

 

 

11月2日上午,县组织召开三门县土地整治规划论证会及业务培训会。县府办主任叶信峰主持会议,县国土局、发改局、财政局、交通运输局、水利局、农林局等单位的专家,以及乡镇街道基层国土资源所代表参加了会议。

会上,编制单位从土地整治潜力调查的背景、目的、土地整治现状、调查评价过程及技术路线、后续布局等方面做了详细说明。与会代表认真审查了规划成果,并结合各自所在部门、乡镇街道的实际情况提出了意见和建议。

根据调查成果分析此次整治规划至2020年,本县土地整治潜力总规模14316.4904公顷,预计新增耕地4117.6326公顷,旱地改水田潜力为1393.6294公顷、高标准基本农田建设潜力为7713.5191公顷、农村建设用地整理潜力为155.7132公顷和宜耕后备土地资源开发潜力为5200.6785公顷,可补充耕地面积3909.4706公顷。本次土地整治规划修编对统筹安排、合理有效利用土地资源、科学指导土地整治工作意义重大,为我县土地整治项目立项及审批提供了重要依据,是实现建设项目耕地占补平衡的重要保障。会后,县国土局整理中心就土地整治工作流程开展了业务培训。

附件: