三门县举办首届金婚庆典23对金婚老人共度“重阳”
作者:   来源:县民政局   日期:2017-11-06    字体大小:    

 

    为深入推进文明家庭建设,弘扬和合婚姻家庭文化,充分展示当代老人良好精神风貌,大力倡导“尊老、敬老、助老、爱老”的良好风尚。10月27日下午,由三门县民政局、县妇联、县老龄委、县文明办主办、县婚姻家庭协会承办,由三门百合婚庆、三门良媒公益红娘工作室、三门米兰婚纱摄影会所、三门天厨妙味素食自助餐厅协办的以“金色见证·一世约定”为主题的县首届金婚庆典活动在县蟠龙公园举行。

    县委副书记、政法委书记陈晨、县人大常委会副主任郑有赚、副县长祁晋、县政协副主席张玉明、县委组织部副部长、老干部局局长严学通、县民政局局长缪世钿、县慈善总会副会长、县婚姻家庭协会会长郭晓明、县老龄委副主任张增灶、县妇联副主席颜莹、县文明办主任周清波出席本次庆典。

    当天,23对金婚老人身着礼服,手挽着手相伴走上舞台,接受在场所有人的祝福。出席庆典的23对金婚老人,最大的90岁高龄,婚龄最长的已有63年。这些年的相依相伴,度过了他们人生中最漫长的一段时光,他们之间的每一个动作,都传达出对爱情的执著、包容与体谅,让在场的观众感动不已。一束束鲜花被送到老人手中,每个人的脸上洋溢着的是幸福的笑容。

    现场,副县长祁晋为他们送上了祝福。他说,金婚,象征着情如金坚,爱情历久弥新,也代表着一个家庭的和谐稳定。一对夫妻共度50年,携手半个世纪,见证时代的变迁,彼此做到相濡以沫,不离不弃,互敬互爱,是一个家庭的幸福 ,更是社会的最大福祉。同时,他提出了四点希望,金婚夫妇要发扬模范引导作用,引导和教育全社会,共同营造家庭和睦、社会和谐的良好风尚;全社会向金婚夫妇学习,要以他们为榜样,树立正确的婚恋观、家庭观、育子观,学习他们风雨同舟、不离不弃、互敬互爱的高尚情操;每个家庭都要注重家庭、家教、家风建设,弘扬尊老爱幼、男女平等、勤俭持家、邻里团结的优良美德,倡导科学、文明、健康的家庭理念;相关部门要主动有为,加强宣传引导,营造关爱老人的良好社会氛围,多为老年人献爱心、做好事、办实事。

    “金婚”是一部五十年呕心沥血书写的作品,它使所有的悲切苦难都成为点缀,使所有的坎坷离合都成为淡淡回忆。

 

 

附件: