新一批160多名养老护理员是这样炼成的
作者:   来源:县民政局   日期:2017-11-01    字体大小:    

 

耐心+细心+责任心

新一批160多名养老护理员是这样炼成的

 

随着人口老龄化加速,培养一支与需求相适应的养老护理员队伍迫在眉睫。1012-15日,2017年度全县养老服务技能培训班圆满落幕,我县160多名具有相关资格人员参加技能培训、考试,并对考试合格者发放中级养老护理员职业资格证书。

那此次培训都开展了哪些项目,养老护理员们都掌握了哪些技能呢?让我们一起回顾一下吧。

关键词:耐心

平时工作生活需要耐心,对待老人也就更需耐心。集中理论教学就仔细讲解了照料老人生活容易出现的情况和问题,并指导学员如何正确对待。

关键词:细心

实操练习中,学员认真学习老人睡眠照料与清洁照料、冷热敷及生命体征的测量与观察、饮食照料、老年急症护理、功能锻炼、活动保护、用药照料、意外事故的预防与处理以及康复护理等,考试也对口腔护理、洗手操作、噎食误吸急救、鼻饲操作等方面都做了严格要求。

关键词:责任心

养老护理员是一种充满爱心的职业、是一份体现热情和亲情的工作,这是一个又脏又累又苦的工作,这也要求学员们具备很强的责任心。为了做好我县各乡镇(街道)的养老服务工作,不少学员甚至从蛇蟠、浦坝港、花桥等偏远地区赶来,瞧,她们一个个学得多认真。

 

通过一个多月的培训、考试,护理员们对老年人照护的实际操作、护理员职业道德等职业知识都有了更为全面的了解与掌握。明年,新一期的全县养老服务技能培训班将继续开班,你是不是已经跃跃欲试,期待下一期培训班能尽早开班了呢?!

附件: