骗子又玩新花招 警惕微信变“危信”
作者:   来源:县公安局   日期:2017-09-12    字体大小:    

 

  随着互联网的快速发展,手机微信似乎已成为市民生活中必不可少的一部分。然而,这也让不法分子盯上了微信。日前,县公安局刑侦大队城关中队经过4个多月侦查,破获了一起微信推销化妆品诈骗案。 

  今年4月份,做化妆品生意的余女士通过微信认识了一个自称同样做化妆品生意的微友,对方向余女士推销一款面膜,并寄来2盒面膜让她免费试用。余女士试用后感觉该产品效果不错,便与对方商洽价格。对方称他们厂家准备在“五一”搞活动,价格每盒38元,买30盒送12盒。于是余女士下单订了30盒,并通过手机转账给对方1140元。

  可是五一过后,对方迟迟不发货,于是余女士通过微信催他,结果被拉黑。发现上当受骗的余女士向公安机关报警。随后,气愤的余某在姐妹群里谈起自己上当受骗经过,谁知有18名从事微商的人员也谈起自己曾被该微友诈骗,最多一位被骗13560元。

  警方对此展开侦查,很快就锁定了云南籍的吴某有重大作案嫌疑。民警赶到云南时,狡猾的吴某一直没有露脸。随后,县公安机关将吴某列为网上逃犯。

  近日,吴某在云南落网。据其交代,自己此前做过化妆品推销员,由于业绩平平被公司辞退。没有工作的他,于是想到用最小代价获取最大利益的方法,建立“百万亚慧王”“香妮美容养生会所”等假微店,一旦受害人上当后,立即将对方拉黑,所得赃款挥霍一空。

附件: