市食安办卢志达专职副主任到我县督查“市场监管平台”建设工作
作者:   来源:县市场监督管理局   日期:2017-07-17    字体大小:    

 

    

  7月13下午,市食安办专职副主任卢志达率人教处、督查处负责人到三门督查“市场监管平台”建设工作,实地查看了海润街道、亭旁镇“市场监管平台”建设情况。县编办、局分管领导及相关科所负责人陪同。 

  在海润街道、亭旁镇,卢志达副主任仔细查看了“市场监管平台”的组织架构、食安办实体化运作和网格员队伍等6大项13小项的建设情况,与镇(街道)主要负责人举行座谈会,认真听取镇(街道)在“市场监管平台”建设主要做法、平台的运行情况以及在平台运行中存在的问题的汇报。 

  随后,在三门县局会议室,卢志达副主任听取了三门县局江向东局长关于三门县“市场监管平台”建设有关情况及“市场监管平台”建设推进过程中存在的一些困难和问题和下阶段工作的谋划和部署的汇报。 

  卢志达副主任听取汇报后,肯定了三门县在“市场监管平台”建设中做到了讲政治执行有力、讲大局推进有效,并对下阶段市场监管平台工作提出了三点要求:一是围绕一个中心。“市场监管平台”要实现实质化运行这一中心,依托乡镇(街道)食安办,牵头开展专项整治、联合执法等;二是进一步夯实两个基础。一个是落实乡镇(街道)食安办实体化运作,确保平台有人保正常运作,另一个是建好管用的运行机制,确保平台有机制保高效运作;三是着力做好三个落实。即落实好网格员的工作清单、考核办法和培训机制,通过建立网格员工作清单、明确对网格员考核比例、强化网格员的业务培训的方式,提升网格员的归属感,紧紧抓牢网格员这支队伍。 

附件: