县民政局召开“三会”建议提案面商会
作者:   来源:县民政局   日期:2017-07-14    字体大小:    

 

       

    7月7日上午,县民政局六楼会议室气氛热烈,来自县人大、政协相关委办主任、专职委员及各乡镇(街道)、部门的代表委员们以及县民政局领导班子和中层干部,共二十多人齐聚一堂,就“三会”建议提案办理情况展开了密切交流和深入探讨,这是新一届委员代表参加的首次“三会”建议提案面商会,同时也拉开了今年县“三会”建议提案面商会的序幕。 

    会上,代表委员们围绕减免五保人员住院预缴费用、综合施策化解农村低保“退出难”等百姓关心的热难点问题,纷纷提出自己的意见建议,希望县民政局进一步加强重视,将“逐步”解决变为“尽快”解决,为百姓解忧,促进社会和谐稳定。

    县人大常委会代表工委主任林厚强听取代表委员们发言后指出,要对建议案内容全面细化分析,代表要说清楚,讲透彻,精准表达自己的建议,民政要明要点、真重视、抓落实,切实解决这些实际难题,同时要发挥人大监督小组的作用,加大监督力度,监督办理情况,确保落实到位。

    县政协提案委主任卢绍报说,政协提案工作是政协重要工作之一,是民主监督的重要举措、是参政议政的重要载体,县民政局要高度重视,对照“面商率”“办结率”“落实率”“满意率”和年终总结立卷工作五个环节,把提案承办工作落到实处,用实际行动来答复委员的殷切期待。

    县民政局局长缪世钿介绍了民政相关工作,就主办件办理情况进行了介绍,并就建议提案下一阶段的办理进行探讨协商。他对代表委员参与面商会表示衷心感谢,希望代表委员们能一如既往地关心民政工作,并及时向民政局反映意见建议,县民政局将更加重视两代表一委员的建议提案工作,深入调研寻找解决办法,狠抓落实,并将其作为履行职责、了解民意、推动工作的一项重要任务来抓。

    据了解,三门县民政局一直高度重视党代表、人大代表和政协委员的建议提案办理工作。为更好地做好这项工作,该局专题召开党组会议,进行深入研究,明确分管责任,提出解决办法。今年涉及民政的建议案达到23件(其中主办20件,会办3件),主办的案件比去年增加53.8%,内容主要涉及养老服务、社区建设、社会救助、殡葬改革、地名文化等等民生发展的实事。

 

附件: