念党恩、强党性、肃党纪、正党风 ——科技局为党的96岁生日献礼
作者:   来源:县科学技术局   日期:2017-07-14    字体大小:    

 

   为庆祝中国共产党成立96周年,推进两学一做学习教育常态化制度化,711日下午,县科技局党组精心部署七月份主题党日活动,以深刻的党性教育和精神洗礼,增强党员党性意识,向党的96岁生日献礼。活动由党支部书记、副局长褚先宜主持,全体党员干部参加。

重温入党誓词——念党恩

在神圣的党旗下,科技局全体党员干部统一佩戴党徽,庄严地举起右手宣誓,表达为党的事业奋斗终生的承诺。铿锵的誓词,坚定的承诺,是一场心灵的洗涤,不仅能使党员达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,更将提醒党旗下的我们牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守,永葆党的纯洁性和先进性。


贯彻会议精神——强党性

会议传达了县委书记杨胜杰同志在中国共产党浙江省第十四次代表大会精神传达会上的讲话精神,要求全体党员干部要以党代会精神为指引,重点做到“四个更进一步更快一步”:一是在优化发展环境,激发创新活力上更进一步、更快一步;二是在强化主体培育,推进产业转型升级上更进一步、更快一步;三是在加速平台建设,完善科技创新体系上更进一步、更快一步;四是在深化科技合作,促进科技成果转化上更进一步、更快一步。


学习操作实务——肃党纪

会议传达学习了《台州市基层党组织书记主持支部主题党日活动操作实务十二条》,褚先宜指出全体党员干部需细化完善操作实务,找准定位,服务大局,加强监督,突出支部主题党日活动的政治性、严肃性、规范性,让支部主题党日活动真正取得实效,确保主题党日活动精神在科技工作中落地生根、开花结果,为高水平实现“加快裂变发展,再造五个三门”提供科技保障。


标杆先进典型——正党风

会议讲述了廖俊波同志和卓玉宝同志的先进事迹,组织观看了相关视频,引导全体党员干部向先进典型学习,以两位同志为榜样,深学、细照、笃行,争做好党员、好干部;以两位同志为镜,照出自身的不良思想和作风,学习一心为民的公仆情怀,立足本职,无私奉献,扎实做好科技管理和服务工作。


附件: