“最牛”套牌车辆被查获
作者:   来源:县公安局   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

  车牌涉嫌套用、存在92个交通违法行为……日前,县交警大队健跳中队民警在S224省道岭三线处,设卡查获了一辆“最牛”套牌车辆,最终该车辆驾驶员被依法进行处罚。

  据县交警大队科技中队中队长孙贤康介绍,该车车牌号为浙JPB***,从2016年初开始,这辆套用号牌且存在多处交通违法行为的车辆就进入了工作人员的观察范围,后来这辆车更是出现了超速、闯红灯、违停等情况,情节十分恶劣。发现这一现象后,县交警大队高度重视,及时将该车辆录入全国假套牌嫌疑车辆信息系统,并对该车进行缉查布控,只要该车继续上路,系统便会自动报警。

  由于该车不经常上路行驶,而且行车轨迹不定,因此布控后查处依旧存在着一定难度。直到6月12日,该车辆终于再次出现在大家的视野中。当天上午11点左右,孙贤康接到手机短信提示,该车辆出现在了健跳中队辖区路段,于是县交警大队抓住时机,立即通知健跳中队对该车进行拦截。

  事后,据驾驶员罗某某交代,他所悬挂的这副牌照并不是自己的实际车牌,因为很少开这辆车出门,便认为套个牌不会被发现,也能“方便”自己。而当罗某某面对厚厚的一叠处罚决定通知书时,他后悔莫及,因为他不但要缴纳2016年所有交通违法行为的罚款2万多元,并且还要面对A1的驾驶证降级。

附件: