周末突击——环保执法清查不打烊,企业违法排污无所遁形
作者:   来源:县环境保护局   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

    617日,县环保局联合沿海工业城管委会开展联动执法,目的为打击工业城闲置厂房内存在的违法加工点,主要涉及非法冶炼、废塑料等,这类加工点流动性、隐蔽性强,环境污染大,存在严重安全隐患,群众反映强烈。

 

    结合前期摸排工作,检查组来到租赁于浙江港宏塑业有限公司闲置厂房内的一家废铝熔炼加工点,该加工点大门紧闭,窗户全部经过贴膜处理,且白天停产,夜间生产,隐蔽性极强。检查组对现场进行断电,确保没有安全隐患后开始对土法熔炉的炉体进行拆除。

 

随后,检查组分别检查了台州市航宇模具有限公司、浙江腾宇铜业有限公司,对两企业存在的未验先产,批建不符,环保处理设施配套不到位等问题进行取证并当场责令整改,后续将严肃查处。

    今后,县环保局环境监察大队将于各乡镇各园区之间建立常态化的环境违法行为联动执法,确保对环境违法行为的早发现、早查处,保持环境监察高压态势,震慑环境违法企业,确保我县环境质量稳步提升。

 

附件: