民警连续追踪布控 循线揪出一串“瘾君子”
作者:   来源:县公安局   日期:2017-03-20    字体大小:    

 

  “毒友圈”就像一个“产业圈”,有供货的“老板”、销售的“员工”、自食的“顾客”,而毒品的危害众所周知。近日,三门县公安局海游派出所民警深挖线索、循线追击成功揪出2名毒贩10名瘾君子,有效打击了涉毒违法犯罪分子的嚣张气焰,切实净化了辖区风气。

  2月底,该所民警在工作中获悉,辖区某出租房内有人吸食毒品。为实现精确打击,民警暗中深入调查,于3月1日下午,成功抓获吸毒人员黄某、田某、杨某。据三人交代,年初以来,多次以400元至500元不等的价钱向外号为“琴姐”的女子购买冰毒吸食,然而对 “琴姐”具体身份信息,他们毫无所知。 

  3月2日,民警广辟线索得知外号“琴姐”的女子涉嫌在辖区某小区附近贩卖毒品。掌握线索后,民警迅速对“琴姐”的线索身份信息进行摸排,经过连续3天的线索排查,民警成功掌握到了“琴姐”的真实身份为周某,并掌握了周某向另外多名瘾君子贩卖毒品的有效证据。当天下午,该所严密布控,成功将正在某小区附近进行毒品交易的周某和包某抓获。3月5日至3月7日凌晨,民警乘胜追击,发扬顽强作战精神,经过多次深入摸排蹲守,将贩毒“琴姐”的上家外号“黑子”的吴某及一连串7名瘾君子抓获,前后共缴获冰毒26小袋,净重24.39克。 

  经审查,周某、吴某对其贩卖毒品的事实供认不讳,黄某、田某、杨某等10名瘾君子也承认其吸毒的违法事实且尿检均成阳性。 

  目前,周某、吴某已被三门县公安局刑事拘留,黄某、田某、杨某等10名瘾君子均被行政拘留,案件还在进一步深挖中。 

附件: