男子身陷滩涂警民携手救援
作者:   来源:县公安局   日期:2017-03-20    字体大小:    

 

    3月4日早上5时许,三门县公安局花桥派出所接到村民报警,称在红旗塘外的海滩发现一名男子身陷泥潭,需要救援。

  接警后,花桥派出所、花桥镇专职消防队火速赶到现场。现场一名大约30岁的男子身陷滩涂里,身体的大部分已淹没淤泥下,浑身发抖。如不及时营救,等潮水涨潮就会危及其生命。情况十分危急,民警和消防队员立即背上警绳、木板、铁锹等工具展开救援。

  见到警察,男子显得有些激动,他在淤泥中挣扎了几下,试图让自己走出来,却不料身子一阵摇晃,人反而越陷越深。“别动,我们来救你。”民警见状马上制止男子晃动,然后借力木板划向男子身边。由于男子没有力气挪动不了,民警在淤泥里又使不上劲,只好用双手一点点的扒开男子身边的烂泥,慢慢将男子拉出淤泥,并放在木板上。经过30多分钟的努力,在岸上群众协助下,男子被成功救上岸。

    通过询问,民警发现该男子目光呆滞,神志不清,思维逻辑有些混乱。于是决定先将其带回所里,并为他买来面包和衣服。同时,将男子照片传到村干部微信群,很快有人反馈,称男子姓朱,家住浦坝港镇坑林村。随后与其家人取得联系,并将其送回家里。 

附件: