三门县人防办积极开展三门人防干部“进三门”活动
作者:   来源:县人民防空办公室   日期:2017-03-20    字体大小:    

 

三门县人防办积极开展三门人防干部“进三门”活动

 为进一步密切党群干群关系,服务基层群众,争做群众贴心人, 县十三届一次党代会精神为统领激发全办党员干部干事热情,发扬“铁钳精神”和“五皮作风”,打造“人防铁军”。三门人防办党组迅速行动,积极开展三门人防干部“进三门”活动。成立以柯才英主任为组长的领导小组,制定活动方案,要求全办党员干部通过三门人防干部“进三门”活动,走进普通群众家的门、困难群众家的门和工作难做群众家的门,切实把精力投入到下基层、访民情、解难题、干实事上来,切实做好人防各项工作。全力以赴把工作抓常抓细抓实,在三月上旬全办党员干部“进村入户”对结对帮扶对象进行走访,重点突出做到“十个问”“四个一”。“十个问”就是一问家庭情况、二问收入情况、三问政策落实情况、四问农民工及相关情况、五问生产情况、六问生活情况、七问村级管理及干部作风情况、八问新农村建设的看法、九问部门服务情况、十问意见和要求,全面、准确掌握基本情况。“四个一”就是制定一份干部包户安排表、记好一篇民情日记、发放一张连心卡、写好一篇调研报告,确保不走过场,做到干部沉下去,民意浮上来。

 我办干部党员在3月1日至3月15日分别走进三门县海润街道祁家村困难群众家中进行慰问与帮扶,面对面的与困难群众进行交流,对困难群众的家庭情况、收入情况、生产情况、生活情况等进行详细了解,全面、准确掌握困难户的基本情况。沉下心来帮助困难户寻找出路,结合每户实际情况以及他们的合理诉求为其量身定制具体措施,帮助其解决困难。聚焦换届向村民宣传了换届纪律。并及时掌据了人防工作的基本情况和存在的问题。

 通过此次三门人防干部“进三门”活动,及时总结经验,建立三门人防干部“进三门”活动常态化机制,确保联系村困难户有人防党员干部的身影。要把人防干部“进三门”活动与关注人防、美丽乡村、基层基础、社会治理等工作统筹结合,互促共进,力求活动效果最大化。

附件: