三门县安监局传达台州市第五届党代会第一次全体会议精神
作者:   来源:县安监局   日期:2017-03-14    字体大小:    

 

   36晚,三门县安监局召开全体机关干部大会,传达台州市第五届党代会第一次全体会议精神和台州市安全生产工作会议精神,并对2017年度重点工作进行了部署。会议由党组书记、局长徐龙强主持。

徐龙强首先对王昌荣书记作的《拉高标杆 争先进位 为建设独具魅力的“山海水城 和合圣地 制造之都”而努力奋斗》的报告进行了解读,对会议提出的“拉高标杆”、“争先进位”、“奋力完成”三大历史任务和建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的未来五年发展目标进行了详细阐述。

徐龙强指出,市委提出的目标,给台州市民描绘了美好前景,也给台州干部提出了巨大挑战。广大干部要更新理念,打破传统的思维方式,发扬吃苦耐劳的三门干部作风和“铁钳”精神,负重前行,砥砺奋进。

徐龙强对局机关的干部提出了两点要求:一是要加大学习力度。今后一段时间内,要深入学习市党代会和王昌荣书记讲话精神,把学习贯彻市党代会精神与贯彻落实王昌荣书记指示精神结合起来,将其融入到实际工作中去,在工作理念、目标设定、工作方式等方面进一步解放思想,以更大的力度推进各项工作。二是要加大工作力度。各科室要厘清本科室2017年度的工作目标和工作措施,定期公布工作进度,形成有效倒逼效应。

最后,局各科室对本年度的重点工作进行了梳理和汇报,在安全监察执法、标准化创建、社会化服务、智慧用电、安全宣传、安全培训、职业病防治、安全生产责任保险、行政审批和隐患排查治理等十个方面制订了相应措施和工作目标。

听取汇报后,徐龙强强调,要以这十个方面的工作为切入点,开启三门县安监局2017年度工作的新篇章,在全局形成起闻鸡起舞抓紧干、撸起袖子加油干、扑下身子埋头干的良好氛围。

附件: