走企业 进厂区 入工地 “五问入企、五心服务”,为企业排忧解难!
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-11-09    字体大小:    

 

   

  近期,县领导分别赴企业

  开展“五问入企、五心服务”活动

  助力民营经济健康发展

  五问入企、五心服务

  五问

  问需(需要需求)

  问计(计划办法)

  问难(困难问题)

  问策(对策措施)

  问效(业绩成效)

  五心

  情感上要暖心

  行动上要贴心

  措施上要用心

  体制机制上要顺心

  政商关系要无私心

   

  11月7日下午,县委书记杨胜杰深入沿海工业城和浦坝港镇企业,了解企业发展现状,帮助解决问题。

   

  在浙江欧德杰机电有限公司,杨胜杰详细了解企业今年以来的生产经营状况,倾听企业发展中遇到的困难。

  杨胜杰提出

  当前形势总体稳健,我们外贸企业一定要坚定信心,积极走出去,开拓“一带一路”市场,努力做大做强。县里已经出台一系列政策组合拳,要送到企业手里,让企业轻装上阵。

   

  “企业现在面临的主要问题是人才引进,很多骨干人才考虑到孩子的就学问题,有的不愿意来,有的留不住。”走进浙江三欧机械股份有限公司,该企业负责人向杨胜杰讲述道。

  

  得知该情况后,杨胜杰当即对现场相关负责人表示,不仅要解决这一问题,还要解决好,要加快推进产城融合发展,做好园区配套设施建设,满足产业发展和居民生活的需求,确保企业和人才能够引进来、留得下、发展得好。

   

  当天下午,杨胜杰还马不停蹄地走访了浙江三维材料科技有限公司、浙江九环洁具有限公司、三门珠光小微创业园等地,深入厂区施工现场、企业生产车间,就厂区进度、企业生产经营、招商引资等情况进行详细了解。

  杨胜杰强调

  

  ➥各级各部门要深入开展“五问入企、五心服务”活动,到一线了解企业发展需求和面临的困难,为企业提供“妈妈式”的“五心服务”,送政策、送服务,精准帮助解决用地、用能、融资、人才等方面的问题,让企业放心经营、安心发展。

  ➥企业要精准把握市场变化和政策动向,变挑战为机遇,要创新发展,持续推进产品、技术、管理等方面的创新,要积极开拓新兴市场,实现可持续发展。

   

  昨天(11月7日)上午,县委副书记、县长李昌明带队先后来到台州市方力控股有限公司、浙江双冠建材股份有限公司、台州市凯华汽车模具有限公司、台州恒投工贸有限公司和浙江通达船业有限公司。

   

  李昌明详细了解这些企业在生产经营、产品销售、人才引进、项目建设、发展方向等方面的相关情况,仔细询问企业当前面临的一些实际困难,并要求相关部门及时做好对接,精准帮助解决用地、用电、用能、以及配套基础设施建设等方面的问题,为企业排忧解难。

   

  李昌明

  企业

  ↓↓↓

  ➤要精准把握市场变化和政策动向,坚持创新发展,努力化压力为动力、变挑战为机遇。

  ➤要科学把握当下经济形态,通过技术、人才、管理等方面的优化升级,深入挖掘企业潜力,提升市场竞争力。

  ➤要认清当前形势,找准自身发展的定位,实现可持续发展。

  政府相关部门

  ↓↓↓

  ➤要全面落实各项政策,研究出台新的减负措施,着力缓解企业生产经营压力。

  ➤要持续推进“最多跑一次”改革,打造最优营商环境,增强土地、资金、人才等要素保障力度,让企业放手经营、安心发展。

  ➤要以五星“妈妈式”服务切实解决企业发展中碰到的实际困难,坚定发展信心,助推我县经济高质量发展。

   

  上下一条心

  “五问入企、五心服务”

  实现高质量发展

附件: