县委第二巡察组巡察县金融办、县红十字会工作动员会召开
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-11-09    字体大小:    

 

  根据县委统一部署,2018年11月6日下午,县委第二巡察组巡察县金融办、县红十字会工作动员会召开。

  县委第二巡察组全体成员、县红十字会、县金融办领导班子成员出席会议。会前,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任王群向县金融办、县红十字会领导班子传达了县委书记杨胜杰关于巡察工作讲话和指示精神。

  会上,县委第二巡察组组长王良元就即将开展的巡察作了动员讲话,王群就配合做好巡察工作提出要求,陈卫国主持会议,陈卫国、徐俊曹作表态发言。

  王良元组长就巡察的重要意义、主要任务、工作安排进行阐述与说明,并强调巡察工作是巡察组和县红十字会的共同责任,县红十字会要强化责任担当,全力支持配合,共同完成巡察工作任务。

  王群强调

  要提高巡察工作政治站位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务;

  要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;

  切实做好支持配合各项工作,共同完成县委交给的重要政治任务。

  陈卫国在表态中说

  对县委巡察工作坚决做到“五个一定”

  ➥一定统一思想,明确要求,充分认识巡察工作的重要意义;

  ➥一定全力支持,主动服务,积极配合巡察组开展工作;

  ➥一定做好总结,查找不足,切实落实巡察工作中提出的意见和要求;

  ➥一定把握机会,重视过程,以巡察工作为契机推动工作再上新台阶;

  ➥一定统筹兼顾,科学规划,做到接受巡察和做好管理工作两不识,两促进。

  徐俊曹在表态中说

  ➥要提高政治站位,切实增强接受巡察工作的自觉性和责任感;

  ➥要全心全意支持和配合巡察工作,确保巡察工作取得实实在在的效果;

  ➥要以此次巡察工作为契机,深化拓展巡察成果,进一步推进我县红十字事业健康发展。

  动员会后,随即召开了工作汇报会,县委巡视组听取了县红十字会的相关工作情况汇报。

  据悉,县委巡察组进驻县金融办、县红十字会一个月左右。

  ↓↓↓↓↓↓

  巡察期间设专门举报电话13957637983,受理时间:工作日上午8:00—11:30,下午14:30—17:30;

  专用邮政信箱:县行政中心县委巡察办转第二巡察组,邮政编码 317100;

  电子邮箱:Smxwxcz2@163.com。

  

  根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映县金融办、县红十字会领导班子及其成员的问题线索,涉及有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访举报,请按规定向相关部门单位反映。

附件: