首届进博会,我县近100名企业代表赴会观展,收获满满!
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-11-08    字体大小:    

 

  黄埔江岸观者如堵

  东方明珠瞩目世界

   

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重开幕。172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展。

   

  俯瞰“进博会”展厅。张亨伟 摄

  值此盛会,县委书记杨胜杰带领三门代表团40余家企业、近100名企业代表赴会观展。

  短短数日

  三门代表团的企业家们

  观展会、学经验、谈合作

  可谓收获满满

   

  首日,巴基斯坦在上海举办投资贸易对接活动,杨胜杰和我县部分企业代表应邀参会。

   

  三门中瑞聚氨酯科技有限公司和该国企业有三年多的合作基础,该公司外贸经理王文怡也在受邀之列。借助这场对接活动,王文怡和该国政府官员、企业代表进行了深入交流。

  “过去几年,我们公司在巴基斯坦的业务发展比较顺利,一直都有过去投资的考虑,只是对当地政策了解不深,才不敢贸然决定。”王文怡说,通过这次活动,她对巴基斯坦的相关政策、创业环境有了进一步了解,回去后,该公司将着手研究赴当地投资等事宜。

   

  王文怡的收获实实在在,其他企业的收获同样匪浅。观展期间,浙江三维橡胶制品股份有限公司采购代表叶思明,把人工智能及高端装备展馆仔仔细细地转了个遍。

  “目前,我们公司正在大力推进智能制造,已经投用了部分智能设备,刚好借这个机会来看看这方面的新产品、新技术。”叶思明告诉记者,他和相关参展商进行了交流,此后还会继续进行对接,该公司也将持续加大智能设备采购力度,加快推进企业高质量发展。

   

  三门海纳工艺品有限公司正处于发展转型期,开始涉足跨境电商领域,产品种类也在逐步丰富。

   

  该公司总经理梅斌表示,他不仅就产品设计、生产工艺等方面和相关参展商进行了对接,还借此机会和国外同行就合资办厂、代工生产等事宜进行了交流和洽谈。

   

  整个三门代表团“最忙”的人是三变科技股份有限公司外贸经理全丽英。观展期间,全丽英不仅场场不落、处处参会,还利用休息时间不停拜访客户、洽谈合作。

  如此勤勉,自然收获颇丰。

  “通过这几天的接触,我们不仅巩固了巴基斯坦市场,还进一步开拓了非洲市场。这次活动的‘含金量’很高,效果也很明显,商机无处不在!”全丽英说,巴基斯坦方面已经有了初步的合作意向,非洲市场的洽谈也十分顺利。

   

  此外,在今天(11月7日)举行的台州(上海)贸易洽谈会上,西格迈股份有限公司和阿联酋一家企业,也成功签订了总价200万美元的汽车减震器出口意向订单。

  县商务局党组成员叶邦根表示

  通过这一系列活动,不仅为我县企业对外贸易、多元发展拓宽了渠道,也让大家学习到了许多新知识、新技术,提升了企业加快转型升级的紧迫性和积极性,为我县加快供给侧结构性改革,实现经济高质量发展进一步夯实了基础。

  下届展会,县商务局将组织更大范围、更多企业赴会观展。

  1至9月份,我县外贸自营进出口总额达到41.3亿元,同比增幅13.1%,其中自营出口额39.61亿元,同比增幅14.15%,高于全市增幅2.6个百分点,出口增幅排名全市第三。

附件: