关头塘入选 全省百个最美田园
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-10-11    字体大小:    

 

  日前,由省农业厅、省旅游局联合推选的2018浙江省100个“最美田园”名单正式出炉,我县花桥镇关头塘田园入选,成为全省百个最美田园之一。

  据了解,我省自2016年开展“打造整洁田园建设美丽农业行动”以来,全省各地田园清洁化、生态化、景观化水平显著提升,涌现了不少别具特色的美丽田园。今年3月,省农业厅、省旅游局联合开展“最美田园”推选活动,经各地踊跃创建、媒体广泛宣传、市民积极参与、专家考察评审,历时5个多月,推选出2018浙江省100个“最美田园”。这些美丽田园具有一定的田地规模,田间道路沟渠完整,环境景色优美、特色明显,观赏时间较长。此外,田园周边道路交通便利,不仅有田园采摘、美丽乡村、景区村庄、民宿或农家乐等旅游资源,而且当地民风村俗良好,农耕文化深厚,农产品品牌响亮。

  花桥镇关头塘共有水稻田2458亩,通过近几年的粮食生产功能区建设和整洁田园示范点创建,该区块田间水渠、机耕道路、河道等农田基础设施完善,生产设施整洁,环境景色优美。该区块周边有下岙农家乐特色村及当地特色海鲜排档,交通便利,每年10月份举办农耕文化节活动,成为连片稻田观光、品尝三门小海鲜、体验农耕文化等休闲农业与乡村旅游活动的极佳目的地。

附件: