联合执法补短板
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-09-13    字体大小:    

 

  进一步推进全国文明城市创建工作,日前,县创建办联合海游街道及相关职能部门开展行动,直击问题短板,对不文明现象和行为进行查纠和劝导,提升城市文明指数。

  当天上午,由县创建办、综合行政执法局、市场监管局、卫计局、海游街道以及交警等单位组成的执法人员,沿城区新兴街、建民路、平安路、光明路等主干道,对道路两侧占道经营、乱堆乱放、违章停车及交通不文明现象进行集中整治,营造齐抓共管的良好氛围。

  记者在新兴街看到,沿街店铺鳞次栉比,且多半为餐饮店铺。虽然经过数次整治,占道经营、“店外店”等不文明现象得到了改善,但仍有部分店铺在门口乱堆乱放,检查中,执法人员一旦发现该现象,便现场进行整改。

  “此次整治,门口乱堆放、越门经营现象相对突出,我们将加大执法力度,确保整改到位。”正在现场巡查执法的县综合行政执法局直属一中队副中队长杨道辉表示。

  沿街而行,执法人员一边劝导不文明行为,一边向商家宣传创建全国文明城市基本常识。通过各部门的通力合作,巡查路段存在的突出问题得到了改善,创建氛围愈发浓厚。为确保不文明现象不反弹,接下来,各职能部门将不定期组织联合行动对主城区开展整治,实行常态管理,营造整洁干净的城市容貌,助推我县全国文明城市创建。

附件: