今天,“国字号”媒体——新华社到我县传媒中心参观考察
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-09-12    字体大小:    

 

 

9月11日下午

新华社新闻信息中心副主任肖春飞一行

到县传媒中心调研考察媒体融合工作

县领导陈晨、俞茂昊陪同


 

新华社一行实地查看了县传媒中心融媒体指挥中心,参观并详细了解了传媒中心“中央厨房”的系统运行以及采编播运作等情况。


新华社一行参观传媒中心

在随后的座谈会上,肖春飞一行详细听取了我县媒体融合工作的情况汇报,并对我县媒体融合工作的相关经验表示充分肯定。

 

 去年8月,我县正式挂牌成立县传媒中心,将原来的县广播电视台、县新闻中心、县委报道组以及“掌上三门”编辑部统一融合为县传媒中心,拥有广播、电视、报纸、网站、手机APP、微信、微博、户外电子显示屏等发布平台,形成了集传统媒体、新兴媒体、社会宣传资源于一体的融媒体矩阵,这也是台州市首家挂牌成立的县级融媒体中心。

 

 同年12月份,融媒体中心“中央厨房”正式投入使用,实现了统一的策划管理、线索管理、选题管理、内容管理、任务管理、编辑管理和数据管理;各种新闻要素充分共享、各种媒介互联互通、受众对象多元互动,进一步提升了新闻的内容整合能力。

 

县传媒中心运行一年多以来,媒体资源配置得到优化,采编播流程日臻完善,新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力明显提升。

 

↑新华社新闻信息中心副主任肖春飞

 

 随后,与会人员就媒体融合新形势下的组织结构、采编方式、考核体系、队伍建设等方面的经验做法进行了沟通交流。双方表示,今后将进一步加强交流合作,相互学习,在媒体融合方面实现相互促进、合作共赢。


图文:叶丽琴  陈颖  陈维连

编辑:毛映雪
责编:赖志献

附件: