三门铁军又打胜一场硬仗
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-07-12    字体大小:    

 

  玛莉亚

  今年第8号台风

  带着强风与暴雨登录浙江

   

  克服麻痹心理,杜绝侥幸思想

  筑牢安全防线,实现隐患清零

  7月9日-7月11日连续三天,全县广大党员干部发扬“97抗台精神”“三门铁钳精神”,以“思想到位、责任到位、人员到位,措施到位、纪律到位”的“五到位”工作模式,下沉基层一线,冲锋抗台一线,全面落实防台减灾措施,从严从实从细做好防汛防台工作。

  县发改局

  7月10日-7月11日,县发改局党员干部坚守在抗台一线,加强值班力量,实行24小时值班制度。重点项目办、粮食局、能源办及时做好相关预防工作,确保人员和财产安全,减少台风可能造成的损失。

  县综合行政执法局

  7月10日-7月11日,三门县综合行政执法局各个支部党员积极响应局紧急预案,各个支部党员干部纷纷投入到防台第一线。城管支部的党员干部对受台风影响的隔离栏杆进行清理和修复;环卫支部排查河道保洁橡皮船;乡镇中队党员干部们进村入户,和村干部一起转移、安排危旧房住户。

  海游街道

  7月10日,海游派出所党支部召开专题会议,对防台防汛工作进行动员部署。7月10日晚至7月11日凌晨,该所党员闻讯出动、分工协作,一组会同交警部门及时清理了路面被台风刮倒的树枝,另一组则与街道人员一起赶赴海游前郭村、下谢村等村落劝离、疏散群众达200人。

 

  海润街道

  7月9日,海润街道提醒村民密切关注台风信息,指导农户在台风来临之前做好相关的防护措施。同时对山塘水库等重点部位进行志愿巡查,协助村两委对养殖人员、危旧房住户等600余名重点人员进行及时撤离转移,全力确保群众生命财产安全。

  沙柳街道

  7月10日,沙柳街道姚家村组织党员干部在水库大坝上进行抢险加固,在县水利局工程师技术指导下,装砂袋50余包进行睹漏,保障水库下游百姓生命安全。

  珠岙镇

  7月10日-7月11日,珠岙镇下界溪、岭口、下洋等村的党员自发组成防台工作志愿服务队,参与到防台知识宣传、山塘水库查勘、人员转移等各项防台工作中,积极发挥党员干部连续作战、不怕疲劳的精神,持续把防御工作做深做实,形成全面防台、全社会防台的良好氛围。

  亭旁镇

  7月10日-7月11日,亭旁镇党员干部全部出动,实行24小时值班制度,以老旧危房、水库、山洪易发区等为重点开展八号台风“玛莉亚”防御工作,确保安全度汛。

  健跳镇

  7月9日,健跳派出所党支部迅速启动防台应急预案,全警动员,对辖区居民区、学校、工地紧急避险处进行安全情况检查。同时,成立应急小分队深入辖区码头、船舶停靠点进行不间断巡查,确保所有渔民回港避风,船上不留一人。

  横渡镇

  7月10日-7月11日,横渡镇通过上门入户、广播等方式及时发布“玛莉亚”台风暴雨天气预警,同时下发危房转移通知书和对辖区内的河道进行巡查,并要求全体党员干部严格落实防汛值班制度,严格执行防汛值班工作纪律。

  花桥镇

  7月9日-7月11日,花桥镇为确保“玛莉亚”台风期间,老百姓的生命财产安全,第一时间组织村两委以及党员干部对外海塘、低洼地、危旧房等危险地带人员进行劝说撤离,杜绝人员回流。

  浦坝港镇

  7月8日,浦坝港镇第一时间召开党政联席会议部署防御“玛莉亚”台风工作,启动相关应急预案,确保该镇在本次台风防御工作中做到万无一失。

  蛇蟠乡

  7月9日-7月11日,蛇蟠乡以“保证安全、以防为主、消除隐患”为方针,第一时间启动防汛预案,全乡党员干部下到基层一线做好海塘巡查、走访转移危房户等各项防台工作。

附件: