工匠赛夺“武状元”
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-07-12    字体大小:    

 

  为加快我县技能人才队伍建设,发挥工匠精神,日前,由县总工会和沙柳街道工会联合举办的2018年“武状元擂台”——职工职业技能(焊工)大赛在浙江尔格科技股有限公司举行。来自我县多家企业的32名工人同场竞技,共同角逐“武状元”称号。

  本次大赛以《焊工国家职业技能标准》要求为基础,适当增加新知识、新技术、新技能等相关内容,以理论考试及实际操作形式分别进行,通过对指定素材的操作,展现工人的焊接技术。

  比赛现场火花交错,不时传来金属的敲击声,在有限的时间里完成作品,极大考验了工人们的操作水平。

  “通过这个比赛,不仅增长了我的技能,同时我还能从中学习别人的一些技巧,令我受益颇多。”参加此次活动的职工石同中表示。

  经过评选,排名前三的“武状元”将作为台州市总工会代表队参加浙江省总工会组织的职工技能比赛。

 

附件: