东西部协作再推进 苍溪县考察团来我县开展东西部协作交流活动
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-06-14    字体大小:    

 

  东西部协作再推进

   

  6月12日,四川省苍溪县考察团一行

  来我县开展东西部协作交流活动

   

  苍溪县领导杨祖斌、朱德宇、任云,县领导李昌明、邵全军、王继佳、戴美忠等出席有关活动。

   

  在当日下午举行的三门县——苍溪县东西部协作交流会上,县委副书记、县长李昌明和苍溪县县委副书记、县长杨祖斌分别介绍了两地相关协作情况,并就下一步协作工作进行交流。

   

  李昌明对考察团一行的到来表示欢迎

  自年初两地确定东西部对口协作关系以来,双方开展了一系列务实有效的合作;目前,框架协议中的12条合作措施已经全部进入实质性操作阶段,这充分说明两地之间的合作充满潜力、大有可为;下一步,双方要进一步加强对接,聚焦重点领域、项目谋划和责任落实,按照上级要求以及两地实际抓好实施。

  李昌明表示,做好东西部对口协作既是一项政治任务,也是一项共赢之举,三门将倍加珍惜两地之间的友好合作态势,进一步创新协作机制,丰富协作内涵,拓宽协作领域,扩大协作规模,不断推动合作关系向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展,推动两地携手并进,比翼双飞,共同繁荣!

   

  杨祖斌对我县的热情接待表示感谢

  此次来台州,既是一次回访,也是一次学理念,更是一次走亲戚。自签订东西部扶贫协作合作协议以来,双方主动对接,前期工作成效明显;当前,双方需要共商共议,确定阶段重点事项;下一步,双方还要务实跟进,纵深推动扶贫协作。

  杨祖斌表示,三门人、苍溪人同为红色革命后代,我们坚信,在敢为人先的红船精神和不胜不休的红军精神的激励下,一定能打赢脱贫攻坚战,打造东西部扶贫协作先进县,谱写出中国梦“三门苍溪新篇章”!

   

  会上,浦坝港镇、健跳镇分别与苍溪县八庙镇、文昌镇签订乡镇结对合作协议。

   

  会前,与会人员还实地考察了亭旁红色文化教育基地、三门橡胶小微科创园、县行政审批服务中心等地。

  图文:方正义 刘炜

  编辑:陈鑫漂

  责编:赖志献

附件: