三门法院铁拳出击惩“老赖”,对一民房进行强制腾空
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-06-14    字体大小:    

 

  在法院送达责令限期履行通知书,要求主动腾空住房后,被执行人仍多次敷衍了事,拒不履行腾房义务。

  健跳镇下街村

  就有这样一位“老赖”

  6月12日

  县法院依法对该处住房

  进行了强制腾空

   

  一大早,县法院便组织部分执行干警驱车来到健跳镇下街村,现场拉起警戒线,包围起该处需要强制腾空的住房。

   

  9点整,随着一声令下,执行干警强制开锁进门。

   

  据了解,对于申请执行人陈双双与被执行人陈永利、吴菊粉民间借贷纠纷一案,在法院向其发出执行通知书后,被执行人一直未履行。

   

   

   

  后来执行中,法院依法查封了被执行人名下坐落于健跳镇下街村的房产一套,并公告责令其自行腾空,迁出被查封房屋,但是被执行人仍是多次敷衍,拒不履行腾空义务,经多次做思想工作,最终未果的情况下,法院决定对其进行依法强制执行腾房。

   

  “这个强制腾退房屋里面的杂物前期跟陈永利已经沟通过,他当时是表示作抛弃物处理,今天我们就是依法将他腾退到一个指定的地方 屋内的干洗机连同房屋到时候会一起进行评估拍卖处理。”县法院执行局执行员郑永昌说。

   

  经过一个小时的搬运清理,整个行动截至10点顺利结束。

   

  期间,县法院还邀请了两名台州市中级人民法院联络员和两名县人大代表进行现场监督,以保证整个强制腾房的过程公平、公正、透明。

  图文:郦华琴

  编辑:杨颖

  责编:赖志献

附件: